此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
构建区域联防联控机制全力推进小春秸秆禁烧-川南地区召开秸秆禁烧工作会议
分享到:
索引号:008702226/2015-31874    文号:    发布机构:办公室    发布时间:2015-04-30    点击量:5448

    2015年4月30日,川南地区大气污染防治联防联控第二次联席会议(暨秸秆禁烧工作会议)在我市召开。泸州市、内江市、宜宾市、自贡市大气办代表四市政府参加了会议。

    会上,四市主要就区域秸秆禁烧情况和贯彻落实《四川省灰霾污染防治办法》所采取的主要措施进行了交流,共同研究部署建立相应工作机制事宜。宜宾市重点交流了禁烧区划定工作的经验,禁烧工作的分工、配合和责任划分;泸州市提出“疏堵结合”的工作思路,并介绍秸秆禁烧专项行动等相关情况;内江市重点介绍了大气污染防治工作目标考核办法及落实情况,提出禁烧工作的落实重点靠基层;自贡市介绍了近期大气污染防治及秸秆禁烧工作推进情况,就四川省灰霾污染防治办法贯彻落实中存在的问题进行了交流,对升华川南地区大气污染防治联防联控工作提出了建议意见。四市还就秸秆综合利用,禁烧区划定,联合督查执法等方面进行了深入研讨。

    会议建议省上出台秸秆收集、运输、综合利用的技术措施和经济激励政策,加大政府补贴扶持力度,并与农业部门的项目挂钩进行考核。会议明确了川南地区大气污染防治联席会议轮值制度,并初步确定将于秋季在泸州召开本年度第三次联席会议,届时将邀请省大气办领导莅临指导。


【字体:】 E-Mail推荐: