此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
全省环境保护“一号工程”川南地区动员会在宜召开
分享到:
索引号:008702226/2019-23131    文号:环保信息第8期    发布机构:污染防治科    发布时间:2019-02-28    点击量:854

    2月28日下午,四川省环境保护“一号工程”川南地区动员会在宜宾市政府会议中心召开。生态环境厅党组书记、厅长于会文作重要讲话,宜宾市委副书记、市长杜紫平出席会议并作工作汇报,生态环境厅总工程师赵乐晨主持会议。

    于会文厅长指出,川南地区生态环境地位重要,生态环境厅高度重视川南地区大气环境防治工作。近年来,川南地区大气污染治理成绩有目共睹,但大气污染防治工作依然严峻,需要大家倍加呵护珍惜取得的成果,务必保持头脑清醒,继续坚守阵地,巩固成果,扩大战果。目前,川南地区仍然存在着认识还不够深入、产业结构不够合理、城市精细化管理水平不高、预报预判还不够精准等问题。今年,把川南地区大气环境质量改善同成都平原一起列入全省大气环境改善“一号工程”。

   

    于会文厅长要求,川南地区大气污染防治工作和全省大气污染防治工作息息相关,和老百姓生活息息相关,要努力改进,强化大气污染治理工作。2019年生态环境厅将一如既往地支持川南四市,将大气污染防治工作作为重中之重,进一步加强对川南地区的指导,和大家一起同心同力,打好大气污染防治攻坚战。主要做好五方面工作:一是进一步提高政治站位;二是进一步明确目标;三是进一步落实责任;四是进一步学习和借鉴成都平原经验;五是建立有效机制。

    会上,杜紫平市长总结了我市2018年工作成效、责任落实、工作推进等情况,要求2019年我市将进一步明确目标,全力抓好责任落实,把准关键,全力实施清洁降尘行动、全域秸秆禁烧行动、烟花爆竹禁售禁放行动、“散乱污”综合治理行动、散煤禁烧行动等“十大行动”。同时,还将强化督查,全力保障工作落实,加大督查力度,严格考核问责,逗硬奖惩。杜紫平表示,我市将切实履行职责,按照中省决策部署,特别是此次会议精神,借鉴兄弟市的先进经验和做法,坚决打好2019年大气污染防治攻坚战,努力让蓝天常在,不断增强宜宾市人民群众的蓝天幸福感。自贡市、泸州市、内江市政府分管领导分别发言。

    最后,赵乐晨总工程师指出,打赢蓝天保卫战是党中央作出的重大决策部署,抓好大气环境质量改善既是业务工作,也是一项政治任务。川南地区作为打赢蓝天保卫战主战场之一,是省委、省政府落实党中央决策部署的重要体现,要统一认识、坚定信心、压实责任,管生产管环保、管行业管环保,构建政府统领、相关部门履职尽责、企业履行主体责任大格局。要全面落实“减排、降能、抑尘、治车、控秸”五大工程,强化川南地区联防联控,紧盯重点时段、重点行业、重点县区,持续改善大气环境质量,为全省环境保护“一号工程”攻坚战贡献川南力量。

    会上,四川省环境监测总站通报分析了川南地区大气环境形势。省环境监测总站站长方自力、省环科院院长刘政等专家一行5人出席会议;川南四市政府分管领导,市发改、经信、公安、环境等9部门负责人;宜宾市各县(区)政府分管领导、县(区)环境保护局局长;宜宾市翠屏区、叙州区、临港经开区大气污染防治有关部门负责人;宜宾市重点企业负责人;宜宾市生态环境局各科室、下属事业单位负责人共计约150人参加会议。


【字体:】 E-Mail推荐: