此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
强化部门协作、共同举办机动车排放监督性抽测培训会
分享到:
索引号:    文号:第16期    发布机构:宜宾市生态环境局    发布时间:2019-03-19    点击量:328

 

强化部门协作、共同举办机动车排放监督性抽测培训会

 

近日,宜宾市机动车排污监控中心和宜宾市交警支队在宜宾市生态环境局视频会议室组织召开了机动车排放监督性抽测视频培训会。各县(区)环境保护局(生态环境局)设分会场,市生态环境局和交警支队分管领导、技术人员约40人参会。

受市生态环境局总工程师委托,市机动车排污监控中心主任在会上指出,各级领导高度重视大气污染防治工作,各参会人员务必认真抓好落实,确保机动车排放监督性抽测工作优质高效全面完成。要求全体工作人员要以踏石留印、抓铁有痕的毅力,以功成不必在我的胸怀,功成必定有我的担当,以时不待我、舍我其谁的勇气扎实开展工作。参与抽检的同志必须严格遵守廉洁纪律,绝不允许与车主“拉拉扯扯”、分亲疏远近、厚此薄彼。要从严树牢服务意识,绝不允许与车主发生冲突,对个别不理解不配合的车主,应耐心说服引导,对确实无法说服的,引导其向市公安局或市生态环境局投诉。

市交警支队副支队长刘华在会上强调,各大队要高度重视大气污染防治工作,必须协同做好机动车排放监督性抽测。要求各交警大队按时派一名民警和一名警辅开展机动车排放监督性抽测,对抽测结果不合格车辆进行顶格处理,对超标排放车辆,处罚率必须达到100%。

市机动车排污监控中心主任李培龙就抽测设备、技术、重点、流程、时间、人员、部门协作等作了讲解。特别对抽测周期作了详细说明。并对《宜宾市打好2019年大气污染防治攻坚战行动方案》规定的机动车监督性抽测任务和非道路移动机械监督性抽测任务进行了分解,要求务必按规定抓实抓细抽测工作。

市机动车排污监控中心主任强调,排放监督性抽测任务是生态环境部门和公安部门共同的任务,切实加强配合,齐力推进。务必站在践行习近平生态文明思想的高度,戮力同心、砥砺前行,敢于顶霜冒雪,确保完成上级交办的任务。为助力2019年大气污染攻坚战,向市委、市政府,向全市人民交出一份满意的答卷。



【字体:】 E-Mail推荐: